Всего предварительных регистраций: 2945
Свернуть и больше не показывать
Желатин для ногтей

Желатин для ногтей, укрепление за месяц!

Оцените эту запись

Несколько советов о том, как использовать обычный желатин для ногтей

Средства для укрепления ногтей можно встретить не только в специализированных магазинах и на аптечных полках, но и среди продуктов в своем холодильнике. Одним из наиболее эффективных «бытовых» товаров, подходящих для этой цели, является обыкновенный желатин.

Особенно эффективен он против расслаивания. Вещества, содержащиеся в желатине, делают ноготь упругим, здоровым, придают его поверхности сияние. Сейчас, на фоне обилия косметических средств, он подзабыт, и абсолютно незаслуженно.

В уходе за ногтями очень важно использовать пищевой желатин без красителей. Разводить его необходимо непосредственно перед нанесением. Лучше – водой комнатной температуры или чуть более теплой. Если растворяется не весь порошок, можно подогреть средство на водяной бане, но ни в коем случае не давая закипеть.

В принципе не обязательно даже готовить специальные смеси. Достаточно опустить пальцы в набухшую желатиновую массу и подержать их там 15-20 минут.

Конечно, одного сеанса будет недостаточно. Процедуру придется повторять в течение месяца по три раза в неделю. Но результат стоит затраченных усилий.

Желатин для ногтей
Желатин для ногтей в разведенном водой виде

Другие рецепты с желатином:

Основа готовится стандартным способом. К ней добавляют свежий лимонный сок и жидкий мед (по одной чайной ложке на 100 мл желатинового киселя).

Тщательно перемешанной массой пропитывают кусочки ваты и накладывают их на ногти на 15-20 минут.

Даже самые слабые, ломкие и слоистые ногтевые пластины после месяца ежедневных процедур станут прочными и красивыми.

Это средство идеально для сухой чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

Столовую ложку сухих цветков аптечной ромашки заливают 250 мл кипятка и настаивают в течение часа. Тем временем столовую ложку желатина растворяют в 100 мл теплой воды.

Процеженный травяной настой смешивают с желатином и половиной чайной ложки оливкового масла. Если жидкость получилась прохладной – немного подогревают.

Кисти можно опускать в смесь полностью, примерно на 20 минут.

Не стоит также забывать, что желатин – пищевой продукт, неплохо действующий изнутри, поэтому среди сладостей стоит обратить внимание на желе и мармелад.

Это полезно знать
Определение
Желатин для ногтей
Описание
Данная пищевая добавка в качестве наружного средства за один месяц способна укрепить даже самые ломкие и слабые ногти. Конечно, при регулярном применении.
Автор
01 Август 2015