Всего предварительных регистраций: 2940
Свернуть и больше не показывать
малина для похудения

Малина в диетологии

Оцените эту запись

Малина – удивительно полезная и вкусная ягода. Сложно найти семью, в которой на зиму не было бы припасено ни одной баночки варенья из нее.

Целебные свойства и способность удерживать полезные вещества даже после варки сделали эту ягоду практически панацеей в борьбе с простудными заболеваниями и при поддержке организма в холодное время года.

Помимо укрепления иммунитета и насыщения клеток необходимыми микроэлементами, малина является диетическим продуктом. Она обладает удивительно малой калорийностью и низким гликемическим индексом.

Японцы уже давно выяснили, что регулярное употребление ягоды способствует похудению за счет высокого содержания жирорасщепляющих ферментов. Для достижения максимального эффекта есть ее следует за двадцать минут до еды, примерно по полстакана за раз.

малина для красоты

Большое количество клетчатки, содержащееся в мякоти, препятствует запорам, способствует нормализации пищеварения и ускорению метаболизма. Организм прочищается, полезная микрофлора восстанавливается и активизируется.

Дополнительная корректировка массы происходит за счет способности малины выводить из тканей накопившиеся лишние соли. Их наличие – настоящий бич современного общества, так как практически все современные городские жители употребляют очень много соленых продуктов.

В малине содержится фруктоза, эфирные масла, пектин, кислоты и дубильные вещества. Помимо них – множество необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов.

Есть и противопоказания к употреблению ягоды:

Малиновый сок в чистом виде нельзя пить при язве желудка и гастрите, хотя в составе комплексной терапии он способен оказывать эффективную помощь в борьбе с проблемами ЖКТ.

 

 

03 Июль 2015