Всего предварительных регистраций: 2945
Свернуть и больше не показывать
Эвкалипт для кожи лица

Эвкалипт для кожи лица

Оцените эту запись

Не все знают, что можно применять эвкалипт для кожи и ее оздоровления

Сложно найти человека, который ни разу не сталкивался с маслом эвкалипта и не знает его запаха. Это – одно из наиболее популярных средств, применяющихся для ингаляций и очищения воздуха от бактерий в периоды глобальных всплесков ОРЗ и ОРВИ.

Помимо профилактики простудных заболеваний, эвкалипт находит применение в косметологии. Особенно полезен он для проблемной кожи, на которой часто появляются прыщики и воспаления.

Существует несколько разновидностей этого лекарственного растения, но наиболее известен Eucalyptus globulus. Масло добывают из его молодых веток и листьев путем паровой дистилляции. Для достижения лечебного эффекта достаточно добавить несколько капель средства в косметическую маску, тоник или любимый крем непосредственно перед нанесением.

Полезные свойства масла эвкалипта для кожи:

масло эвкалипта для кожи
Эвкалипт для кожи - настоящая находка

Среди наиболее распространенных и популярных рецептов:

Смесь из взбитого яичного желтка, чайной ложки лимонного сока и 3-5 капель эвкалиптового масла наносят на лицо на 15 минут, затем смывают водой комнатной температуры. Ни в коем случае не горячей! Она активизирует работу сальных желез.

Несколько капель масла добавляют в любой лосьон непосредственно перед применением. Таким же способом можно улучшать крем для лица.

Противопоказания к применению эвкалиптового масла:

Аромат эвкалипта бодрит, поднимает настроение и очищает воздух, но имея хотя бы одно из перечисленных противопоказаний применять его не стоит.

Это полезно знать
Определение
Эвкалипт для кожи
Описание
Ароматное масло можно добавлять в любимые кремы и лосьоны, значительно повышая их полезные качества. Но у эвкалипта есть и противопоказания.
Автор
31 Июль 2015