Всего предварительных регистраций: 2940
Свернуть и больше не показывать
домашние рецепты для волос

Домашние маски для волос

Оцените эту запись

Мода меняется, но шикарные длинные волосы остаются одним из главных женских украшений. Именно поэтому представительницы слабого пола создали столько разнообразных ухищрений, позволяющих сохранить и умножить красоту прически.

Далеко не все женщины имеют достаточно времени и средств на посещение специальных салонных процедур по оздоровлению волос. При этом хорошо выглядеть хочется каждой. И зачастую домашние средства оказываются ничуть не хуже профессиональных.

волосы рецепты
Уход за волосами

Все  домашние маски для волос можно разделить на несколько больших групп:

Подстричься легко, а вот отращивание волос требует времени. Для многих это становится настоящей проблемой, для решения которой существуют маски, активизирующие приток крови к волосяным фолликулам. В их основе, как правило, горчица, перец или никотиновая кислота (витамин B3).

Даже очень густые и длинные волосы могут выглядеть непривлекательно, если они утратили блеск, посеклись и перепутались. Маски на основе обычного пищевого желатина позволяют сделать шевелюру гладкой, блестящей и послушной. Именно он успешно применяется для процедуры «домашнего ламинирования».

Здесь возможных ингредиентов гораздо больше. Это дрожжи, содержащие необходимые волосам витамины группы B, репчатый лук, отсрочивающий появление седины, алоэ, свежие яйца и т.д.

Выпадение волос может быть спровоцировано стрессом, беременностью, недостатком витаминов и различными заболеваниями. Замедлить процесс зачастую помогают маски с репейным маслом, пивом, перцем, горчицей и димексидом.

Подобные средства позволяют справиться с индивидуальными проблемами волос: повышенной жирностью, отсутствием объема, сухостью и т.д.

Следует отметить, что применение всех перечисленных методик актуально при комплексном подходе. Действовать нужно не только снаружи, но и изнутри, следя за достаточным содержанием необходимых веществ в ежедневном меню.

 

04 Июль 2015